河源市科协、河源市中医院联合举办中西医结合骨科学术交流系列活动暨脊柱微创手术学习班

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2018-9-30 阅读次数: 字号:[] [] []

      9月28日,由市科协、市中医院联合主办,市医学会承办,紫金县人民医院、紫金县科协协办的2018年河源市中西医结合骨科学术交流系列活动暨脊柱微创手术学习班,在紫金县人民医院举行,包含了义诊、手术演示、学术培训等系列活动。这次活动邀请了省中医院、市人民医院、市中医院的专家。

      上午,部分省、市专家在紫金县人民医院开展义诊活动。专家们为前来就诊的群众进行细致的诊断,为群众提供个体化的诊疗方案,让群众在家门口就能体验省、市专家的服务。这次义诊共接待了200余名群众的咨询就诊,医疗志愿者为前来就诊的群众提供测量血压、诊疗引导服务。义诊的同时,另一部分省、市专家在紫金县人民医院的手术室进行手术演示,让紫金县人民医院的医务人员进行学习观摩。

      在下午的脊柱微创手术学习班上,省、市专家作了专题讲座,专家们通过现场观看、讲解临床图文资料、剖析病理病征等方式讲授医学理论和临床实践经验,让学员受益匪浅。市医学会中西医结合骨科分会会员及相关专业医务人员共200多人参加学习。

    市科协副调研员辛小龙出席本次活动。