河源市科技馆暑期亲子活动之“机器人制作”

    发布者:办公室来源:河源市科技馆 发布日期:2018-9-3 阅读次数: 字号:[] [] []

      8月26日,市科技馆暑期第九期电子制作亲子活动“机器人制作”活动火热开展,共吸引了17组家庭35人参加。

      此次活动分幼儿机器人及少年编程基础课程。老师分别指导了孩子们进行“手摇绞盘机”的搭建和“遥控小车”的拼装及程序写入。通过亲手搭建“手摇绞盘机”,孩子们懂得了通过手摇动绞车卷筒来拉动货物。通过遥控小车的基础结构拼装,孩子们了解了汽车的底盘结构及相关动力原理。并通过编入程序,实现小车完成直走、转弯、倒车等一系列动作。

       此次电子制作亲子活动让孩子们与机器人有了一次亲密接触,不仅让他们拓宽了视野,也锻炼了手脑配合能力,充分体验了科学的魅力。

上篇文章: 河源市科技馆暑期亲子活动之“智能语音交通灯”
下篇文章:已经没有了