源城区举办首届青少年航模竞赛

    发布者:办公室来源:源城区科协 发布日期:2018-9-27 阅读次数: 字号:[] [] []

      9月22~23日,由区科协、区教育局、区体育局联合主办,市航模协会、高莲小学共同承办,以“展翅飞翔,圆梦蓝天”为主题的源城区首届青少年航模竞赛在高莲小学隆重举行,14个代表队160多名选手参加了竞赛。

      本次竞赛设有“天雁”“天欧”“轻骑士”“红雀”“天鹏”“黄鹂”“天戈”“启航者”、纸风火轮单向积分赛、折纸飞机距离赛等10项赛事,分小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组4个组进行,每个项目分别评出了一二三等奖。公园西小学、新兴小学、下角小学、高莲小学、雅居乐中学、啸仙中学、城南小学、雅居乐小学、金钩湾小学、河源中英文实验学校、德爱学校、宝源学校、双下小学、上城小学等学校派出代表队参加竞赛。

      通过举办竞赛,将进一步推动源城区青少年科学素质行动计划实施,激发广大青少年热爱科学和对航空航模的兴趣爱好,培养他们勤于思考、勇于探索、动手实践能力和团队协作精神,全面提升青少年的科学文化素质。