河源市医学会糖尿病学分会专家下基层之紫金站“糖尿病规范化学习班”

    发布者:办公室来源:河源市医学会 发布日期:2018-9-25 阅读次数: 字号:[] [] []

      近日,河源市医学会组织实施“白求恩.内分泌专项基金(广东)基层行暨紫金县基层糖尿病规范化治疗学习班”在紫金县人民医院召开。

      市医学会会长肖敬东,市医学会糖尿病学分会主任委员、河源市源城区人民医院院长邓之敏,南方医科大学珠江医院内分泌科陈容平博士,紫金县卫计局副局长刘定芳,紫金县人民医院院长崔正义,副院长彭新明及紫金各基层医疗单位医护人员共计200人参加。

      崔正义介绍了紫金县人民医院近年来的发展情况,特别是新院搬迁后的变化,随着生活水平的提高,糖尿病等慢性病人不断增多,殷切盼望通过市医学会的规范引导,省级专家的专业指导,进一步提高紫金县糖尿病的诊疗水平,推进紫金县糖尿病慢病管理稳健前进。

      刘定芳介绍了近年来紫金卫生事业取得的成绩,他希望通过培训,不断壮大基层糖尿病诊疗队伍,将糖尿病诊疗基层行的作用真正落到实处。

      邓之敏对“妊娠期糖尿病的产后管理及转归”进行了详细、通俗易懂的讲解。陈荣平博士结合临床实际病历生动讲解了“糖尿病基层指导解读”,参与培训的人员认真聆听,受益匪浅。

上篇文章: 河源市科技馆亲子活动之“神奇的漩涡”
下篇文章:已经没有了