连平县举行2018年全国科普日活动启动仪式

    发布者:办公室来源:连平县科协 发布日期:2018-9-20 阅读次数: 字号:[] [] []

      9月19日,在连平县陂头镇文化广场举行了以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年连平县全国科普日活动启动仪式。此次活动由连平县科学技术协会、陂头镇人民政府联合主办,中共连平县委常委、县委办主任谢国定出席活动并作讲话及宣布2018年连平县全国科普日活动正式启动,连平县陂头镇委书记李杰致辞,活动仪式由连平县科协党支部书记、主席何丽琴主持。县直12个相关单位和陂头镇中心小学师生及周边群众共600多人参加了启动仪式。

      谢国定在讲话中指出,当前,全县上下正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神,李希书记调研河源讲话精神和市委七届五次全会精神,在这个关键时间节点,连平县举办2018年“全国科普日”活动,就是认真贯彻落实上级精神,为连平县决胜小康、率先振兴、同步现代化,加快“两个连平”建设而做的一项打基础利长远的工作。希望全县各界人士特别是青少年学生进一步关注科普、参与科普,热爱科学、学习科学,争当科普志愿者、科学探索者,积极推动创业创新实践,县委县政府将更加重视支持科技创新和科普事业发展,努力为市民走近科学、享受科普创造一流的平台环境。

      启动仪式后,相关单位结合实际开展了眼科义诊、灭火体验、科普宣传及咨询活动,发放防邪教、禁毒、食品药品安全、消防、气象、保健知识等科普宣传资料。

上篇文章: 连平县科协到市科协学习及汇报工作
下篇文章:已经没有了