河源市科协举行2018年河源市全国科普日活动启动仪式

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2018-9-20 阅读次数: 字号:[] [] []

      9月19日,由河源市科协主办,河源职业技术学院承办,河源市科技馆协办的“2018年河源市全国科普日活动暨重点科普活动启动仪式”在河职院举行。启动仪式由市科协党组成员、副主席钟道良主持。市政府副秘书长王少锋,河职院副院长唐汉芳,市科协党组书记、副主席陈春林,各县区科协,科普教育基地、科普e站代表及河职院学生共300人参加启动仪式。

      唐汉芳、陈春林两位同志在启动仪式上讲话。王少锋宣布2018年河源市全国科普日活动正式启动。陈春林在讲话中指出,大力弘扬科学精神,大力普及传播发展理念,大力倡导创新创造创业,大力促进公众理解高新科技,是广大科技和科普工作者的职责,是科协结合自身工作实际切实履行弘扬时代新风,推进移风易俗职责的实质内容。他希望各县区科协、市级各学会、各级科普示范镇、村、基地等单位认真履行“为提升全民科学素质服务”的职责,组织开展好“全国科普日”活动,以“全国科普日”活动促进科普工作群众化、社会化、经常化。

      活动中,为河源市科协建设的首批9家科普e站、4个科普教育基地授牌,并举行了科普e站上线仪式及精彩的科普秀表演。启动仪式结束后,所有参与活动的人员参观了市科技馆组织的科普展览和河职院科技成果展览。