连平县委常委谢国定到上坪桃农协会调研“科普中国”乡村e站建设情况

    发布者:办公室来源:连平县科协 发布日期:2018-8-14 阅读次数: 字号:[] [] []

      近日,连平县委常委、县委办主任谢国定同志到该县上坪桃农协会调研“科普中国”乡村e站建设情况。县科协主席何丽琴同志、副主席谢少明同志及县科协相关工作人员陪同调研。上坪镇党委书记廖振辉同志及上坪桃农协会班子成员参加座谈会。

       谢国定一行详细了解上坪桃农协会推进“科普中国”乡村e站项目建设进展情况,以及存在的困难和问题。上坪镇领导及桃农协会详细汇报了开展“科普中国”乡村e站建设与打造上坪鹰嘴蜜桃优质农产品品牌相关结合的思路、挙措及成效。

      上坪桃农协会是省科协选定的第一批“科普中国”乡村e站落地应用项目实施单位。为此,上坪镇高度重视,于今年上半年对桃农协会进行换届选举,选优配强桃农协会班子,更好地推动上坪镇科普信息化建设及上坪鹰嘴蜜桃产业发展。该镇大力发动广大桃农下载“科普中国”APP,建立桃农微信群,广泛传播分享“科普中国”移动端内容。

      谢国定同志听取汇报后,充分肯定了上坪镇政府及桃农协会对擦亮鹰嘴蜜桃品牌及加强科普信息化建设所做的工作,并就下一步工作提出三点要求。一要增强思想认识,明确任务要求。二要以问题为导向,补齐工作短板。三是规范经费使用,用好项目资金。座谈会上,连平县科协主席何丽琴同志就“科普中国”乡村e站建设任务、考核指标及相关要求进一步作出说明,明确各项建设任务,要求上坪桃农协会认真对照上级要求,抓好各项工作落实,大力发动会员下载注册科普中国APP,让会员充分享用科普中国的资源,提高桃农的生产生活质量。