“连平科普”微信公众号正式上线运行

    发布者:办公室来源:连平县科协 发布日期:2018-8-1 阅读次数: 字号:[] [] []

      经过近1个月的精心筹备和试运行,“连平科普”微信公众号于8月1日正式上线,广大公众获取科普知识多了一个更方便、快捷、权威的平台。

      “连平科普”微信由连平县科协主办,是运用“互联网+”思维模式开展科普工作,推进科普信息化试点县建设的又一创新举措。“连平科普”微信立足科学性、知识性、公益性,致力于为公众认知科学、理解科学、运用科学提供权威、快捷、有效的科普服务,大力传播“科普中国”优质资源,更好地助力公民科学素质提升。

      目前,“连平科普”微信设置了“科协动态”、“科普中国”、“科协网站”等栏目,目的是聚焦社会热点话题,揭秘伪科学背后的真相,传递科学正能量;传播科普文章、图片和视频,展现科技发展脉络和科普宣传的足迹;宣传各类科普活动,鼓励公众积极参与,做科普达人。同时,开展线上和线下的活动互动,加速连平科普的信息化进程,展现连平科普工作的新形象。

上篇文章: 河源市科技馆酷炫“干冰”科学秀表演闪亮登场
下篇文章:已经没有了