东源县畜牧水产学会到连平县溪山镇开展行业对外交流

    发布者:办公室来源:东源县科协 发布日期:2018-7-31 阅读次数: 字号:[] [] []

      7月28日,东源县畜牧水产学会监事郝树明、秘书长何福华率队到连平县溪山镇进行行业对外技术交流。

      本次交流,得到了溪山镇党委政府的高度重视,镇委书记、扶贫办主任全程陪同考察。郝树明一行考察了九连山源丰生态旅游景区内的荷花池及马洞村一水源区。

      根据实地考察交流,郝树明一行给出了专业的建议。荷花池水深较浅,可适当加深,然后养殖龙虾,大大增加额外创收,并以点带面做好示范推广工作,引导当地村民走上致富之路。马洞村水源较好,待开发面积较大,开发费用成本高。可以考虑阶段性开发,示范推广小面积区域鱼塘,逐渐稳定产出后,继续加大开发力度。

      这次技术交流,得到当地镇委和村委的高度评价,增加了水产业扶贫的信心,为他们下一步的产业推广、扶贫工作指明了新的方向,让他们认识到水产养殖在溪山镇大有可为。

上篇文章: 源城区科协在卫星社区举办食品安全科普知识讲座
下篇文章:已经没有了