源城区科协在卫星社区举办食品安全科普知识讲座

    发布者:办公室来源:源城区科协 发布日期:2018-7-30 阅读次数: 字号:[] [] []

      7月27日,源城区科协结合食品安全周宣传活动,在新江街道卫星社区举办了一期食品安全科普知识讲座。邀请市食品检验所质量控制室主任朱雪梅为居民们授课,近100名居民群众聆听讲座。

      朱雪梅老师采用一段“食面埋伏”的小故事引入本次食品安全的主题讲座,用播放PPT的形式,给居民朋友们讲述了三鹿奶粉、广东“毒”大米、河源酒吧假酒等大事件;讲解了生活中有关地沟油、瘦肉精、甲醇等的危害;讲解了食品中常见的致命菌及其防控措施、引起食物中毒的食品以及选购食品时应注意的事项。讲座图文并茂、内容丰富,贴近居民生活实际,通俗易懂,让前来听课的居民朋友学到了不少食品安全的有关知识。活动中,科普志愿者还为社区居民发放了一批有关食品安全知识的宣传资料。

上篇文章: 东源县科协举办食品安全宣传周科普进社区活动
下篇文章:已经没有了