连平县科协领导到忠信镇、三角镇调研科普e站建设工作

    发布者:办公室来源:连平县科协 发布日期:2018-7-23 阅读次数: 字号:[] [] []

      7月17日,连平县科协主席何丽琴率队到忠信镇司前村、三角镇白石村调研科普e站建设工作。

      何丽琴一行先后来到忠信镇司前村和三角镇白石村,与村两委干部座谈,详细了解乡村e站建设和村科普设施及开展科普活动情况。

      何丽琴指出,连平县被省科协定为首批科普信息化试点县,县委县政府对此项工作高度重视,成立了工作领导小组并印发了工作实施方案,根据省科协对科普信息化试点工作的考核指标和任务要求,在乡村、社区、学校建设一批科普e站。何丽琴要求,各村要健全组织机构,完善各项设施,建立科普图书室和科普宣传栏,加强对当代科技、农业技术、卫生保健、饮食指南、生活小常识、移风易俗等方面的宣传,强化对科普信息员管理,发动村民下载注册科普中国APP,让村民利用手机足不出户就能浏览和学习科普中国的相关知识,不断提高村民的科学素质和劳动技能。        


上篇文章: 紫金县举办百香果栽培管理技术培训班
下篇文章:已经没有了