群星村开展“六一”儿童节科幻绘画比赛

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2018-6-7 阅读次数: 字号:[] [] []

      为庆祝“六一”儿童节,关爱群星村留守儿童的成长,培养他们的创新思维和科学想象力,6月2日,群星村举行“六一”儿童节科幻绘画比赛,共有80多名小学生参加比赛。

      此次活动由群星村和深圳市福美信贸易有限公司义工团队联合举办。比赛前,义工老师为村里小朋友们讲述什么是科幻绘画,如何画好科幻绘画。听完讲解后,小朋友们纷纷拿起手中的画笔,描绘自己的奇思妙想。有的表达了对家乡的无限热爱;有的表达了自己对未来生活的美好憧憬;有的表达了对未来科技的无限遐想;有的还涉及到了地球环境保护、改造人类生存条件等。同学们把心中的科学幻想呈现地淋漓尽致。此次比赛共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。另外,参加比赛的小朋友都获得参与奖。

      通过此次比赛,丰富了群星村留守儿童的课余文化生活,营造了浓厚的文化氛围,激发了他们爱科学、学科学、用科学的欲望,充分展示了群星村学生积极向上的精神风貌,促进了他们综合素质的提高,推动了市级科普示范村——群星村科普教育的深入开展。

上篇文章: 英核聚变反应堆创1500万摄氏度纪录 热过太阳核心
下篇文章:已经没有了