河源市科协党支部在曾田镇梅花村开展“扶贫济困日”暨“七一”慰问活动

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2018-6-28 阅读次数: 字号:[] [] []

      6月26日,市科协党组书记、副主席陈春林带领市科协全体党员和帮扶干部到曾田镇梅花村开展“扶贫济困日”暨“七一”慰问活动。

       活动当天,陈春林一行首先与曾田镇领导、梅花村“两委”班子成员进行座谈。座谈会上,陈春林分析了当前梅花村精准扶贫工作中面临的新形势、新任务,以及存在的问题。他强调,镇包村干部、村两委和市科协帮扶干部要高度统一思想,切实担负起扶贫工作责任,要全心全意为贫困户服务,帮助贫困户早日脱贫;要加强与贫困户的沟通衔接,理清工作思路,切实帮助贫困户解决问题。扶贫工作组要进一步核查摸清贫困底数、核实数据信息,及时进行查漏补缺,彻底解决脱贫不精准的问题。同时要求在“一村一品”中下功夫,确保到2020年圆满完成精准扶贫工作任务。

      随后,帮扶干部到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,询问他们近期的身体状况和生活情况,鼓励他们端正心态,积极生活,树立起脱贫的信心。并为20户贫困户送上慰问金。    陈春林还带队慰问看望了该村 的老党员、困难党员,送上党的关怀。

      市科协成美清、辛小龙参加了上述活动。