河源市科协开展全国科技工作者日系列活动

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2018-5-31 阅读次数: 字号:[] [] []

    市科协党组书记、副主席陈春林慰问河源中学科技工作者何南天(左二)


    市科协副调研员辛小龙慰问广东省通讯终端产品质量监督检验中心科技工作者骆建(左一)


      2018年5月30日是第二个“全国科技工作者日”。当天,市科协党组书记、副主席陈春林,副调研员辛小龙分别率队前往河源中学、市高新区广东省通讯终端产品质量监督检验中心慰问优秀科技工作者代表,传达党和政府对科技工作者的关怀。

      为履行为科技工作者服务的职责,进一步团结引领广大科技工作者,组织动员全市科技工作者以“四个走在全国前列”为目标,投身到建设“两个河源”和打造粤港澳大湾区东北部核心城市的事业中,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者及尊重知识、尊重人才的良好氛围,市科协以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题,组织举办了市科协六届代表座谈会、慰问优秀科技工作者等一系列活动,并发动全市各单位各行业举荐成绩突出的优秀科技工作者候选人,市科协从中遴选了一批10名优秀科技工作者,将其典型事迹在《河源日报》进行宣传,以此弘扬为我市科技进步和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者的奉献精神。