回收咖啡豆也能做燃料 伦敦巴士率先试水

    发布者:办公室来源:网上收集 发布日期:2017-11-23 阅读次数: 字号:[] [] []

       清洁技术公司bio-bean宣布,该公司将使用回收来的咖啡豆为伦敦的部分巴士提供燃料。

     bio-bean已经与壳牌和Argent Energy合作为伦敦巴士供油链开发了一种新型生物燃料,其中包含一些咖啡油。荷兰皇家壳牌和bio-bean表示,这种燃料无需任何调整即可直接使用。


      bio-bean创始人阿瑟·凯(Arthur Kay)说:“这是一个绝佳的例子,让我们可以思考如何把垃圾当做一种未经开采的资源。”


      该团队目前已经生产出足够一辆巴士行驶一年的咖啡油。


      伦敦交通局表示,他们一直在通过生物燃料降低碳排放,还曾尝试用餐饮业的地沟油来做燃料。


      该公司表示,伦敦人平均每天饮用2.3杯咖啡,一年的废弃咖啡豆达到20万吨。


      他们从咖啡厅、办公室和工厂收集废弃咖啡豆,每回收1吨咖啡豆每年可以少排放6.8吨二氧化碳。


      这些咖啡豆随后会进行干燥和提取处理,然后与其他脂肪和油品混合,制成20%的基础成分。之后再将基础成分与矿物柴油混合,形成B20生物燃料。


      这种生物燃料无需经过任何调整,便可直接用在伦敦的巴士上。