河源市和平县动员部署创建全国科普示范县工作

    发布者:办公室来源:和平县科协 发布日期:2015-8-5 阅读次数: 字号:[] [] []

          7月31日,和平县召开创建2016-2020年度全国科普示范县工作动员会。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,省科协科普部部长黄善辉,河源市科协党组书记、副主席陈春林,和平县委副书记、县长陈劲松,和平县委常委、副县长马文峰参加会议。

          会上,广东省科协党组成员、副主席吴焕泉作题为“以改革创新精神推动科普工作再上新台阶”工作报告,省科协科普部部长黄善辉作“如何做好科普工作”辅导讲座,河源市科协党组书记、副主席陈春林就如何开展创建工作作了指导讲话。     
          会议指出,创建全国科普示范县活动,是实施创新驱动发展战略,提升科普公共服务能力,促进县域经济可持续发展的一项重要工作,和平县委、县政府高度重视创建工作,将创建工作写入县委全会报告和政府工作报告,成立了以县长为组长的创建工作领导小组,印发了创建工作实施方案。

          和平县委副书记、县长陈劲松要求,全县各级各部门强化对创建全国科普示范县工作重要性的认识,通过开展创建活动,推动富民强县,提升文化底蕴,提振发展信心。要紧紧围绕总体目标和工作任务,突出工作重点,抓住薄弱环节,扎实推进创建活动的深入开展。要突出科普队伍、科普阵地、科普服务能力三个重点建设。健全完善科普网络机制、科普常态化工作机制和科普投入机制三个机制建设。各级各部门要全力做到领导落实到位、人员落实到位、经费落实到位、协调落实到位、督查落实到位五个到位。以真抓实干的精神,争创一流的勇气,不动摇、不忽悠,把创建工作真正落到实处,确保如期实现创建全国科普示范县目标。