河源市科技馆公众科学素质教育体验馆启动

    发布者:办公室来源:市科技馆 发布日期:2015-7-3 阅读次数: 字号:[] [] []

          7月2日上午,河源市科技馆举行公众科学素质教育体验馆启动仪式。市科技馆馆长蓝红波主持启动仪式。公众科学素质教育体验馆是市科技馆根据广东省科普中心的要求,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步培养青少年的动手创作能力、思维拓展能力、创新创造及想象能力组织申报的广东省首批公众科学素质教育体验试点建设单位。体验馆充分考虑不同年龄特点,配置小学生喜爱的快乐创意、动力机械科学实验、绿色能源科学实验、遥控拼搭科技体验及创意机关等系列益智积木产品。通过让青少年学生动手体验,在玩中学习科学知识,体验科技魅力。

          河源市人大常委会副主任、市科协主席吴素香,省科协科普部部长黄善辉,省科普中心主任郑文丰,市科协副主席钟道良,市教育局基础教育科科长曾伟标,市直各小学领导和130名学生出席启动仪式。