和平县举办第二届青少年科技创新大赛

    发布者:办公室来源:和平县科协 发布日期:2014-11-13 阅读次数: 字号:[] [] []

            11月7日,和平县第二届青少年科技创新大赛在和平中学开幕,市人大常委会副主任、科协主席吴素香,省科协科普部部长黄善辉,和平县政府副县长吴维红,县政协副主席黄若华等领导参加相关活动。
            吴素香对大赛的举办表示热烈的祝贺,她希望参赛选手珍惜学习交流机会,相互借鉴、相互促进,把本次创新大赛作为实现科学梦想道路上的一个新起点,同时,要求科技教育工作者以赛事为契机,努力探索青少年科技教育的新形式、新方法,大力开展各类青少年科技教育活动,培养更多的创新型人才,为实施创新驱动发展战略服务。
            本次大赛共有来自全县的22个代表队172项作品参赛,其中科技创新类50项,科技实践类47项,科学幻想绘画72项,教育方案3项。
            当天下午,大赛组委会对获得全省第29届、市第8届以及县第2届青少年科技创新大赛获奖选手和指导老师进行了表彰。