市药学会组织开展“拒绝滥用药物 健康与你同行”中学生药物滥用知识专题宣传活动

    发布者:办公室来源:河源市药学会 发布日期:2013-4-11 阅读次数: 字号:[] [] []

          为引导广大青少年科学合理用药,有效遏制滥用药物事件的发生,提高青少年对药物滥用危害的认知程度,3月初,市药学会在市食品药品监管局、市教育局协调下,联合市药物不良反应监测中心,组织药学专业人员在市区多所中学开展以“拒绝滥用药物健康与你同行”为主题的中学生药物滥用知识专题宣传活动。

     
          此项活动主要通过向在校学生免费派发药物安全使用知识手册,在校园内张贴警示海报,由药学专业人员现场进行合理用药、安全用药知识讲座并接受学生用药知识咨询等形式进行。据统计,参加活动学生达数千人,共发放药物安全使用知识手册近万份,得到了校方及青少年学生的一致好评。
          通过开展专题宣传活动,让青少年认识到药物滥用的危害,告诫他们珍惜生命,切勿滥用药物,树立起科学合理用药观念,有效防止药物滥用给青少年身心健康造成危害,对防止我市青少年学生滥用药物起到了积极的推动作用。