“四送一训”科普惠农活动深受紫金农民好评

    发布者:紫金县科协来源:河源市科协 发布日期:2013-3-25 阅读次数: 字号:[] [] []

        

         

          河源市紫金县科协按照紫金县人民政府办公室关于印发《紫金县“四送一训”科普惠农活动实施方案》的通知要求,于3月4~ 15日,组织16位农业专家深入全县共350个自然村开展“四送一训”科普惠农活动。
          活动采取送资料、送科技、送新项目、送新成果和开展农业适用技术培训等方式,共免费发放科技书籍4000份,农业科技光盘6500张,科技宣传单11000多张,培训农户10800人次,赠送有机肥料920小包,化验土样155份,开展实地技术指导86场次。
          此次活动直接面向农村、面向农民,及时有效地帮助他们解决生产中遇到的技术难题,深受广大农民群众的欢迎和好评。