河源市科协召开五届三次全委(扩大)会议

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2013-3-13 阅读次数: 字号:[] [] []

          3月13日上午,河源市科协在市委党校召开五届三次全委(扩大)会议。会议由市科协党组书记、副主席陈春林主持。市政府常务副市长、公安局长彭定邦,省科协副主席吴焕泉,省科协科普部长黄善辉出席会议,市科协五届委员、县区科协主席、市级学会秘书长70人参加会议。
          会议听取和审议了市人大副主任、科协主席吴素香代表市科协五届常委会所作的工作报告;表彰奖励了2012年科协系统信息报送工作先进单位;审议通过变更市科协五届全委会委员、常委会委员。
          吴素香在报告中客观、全面地总结了2012年全市科协工作情况,提出了2013年科协工作的设想,要求各级科协认真学习贯彻党的十八大精神;继续推进全民科学素质行动;整合资源开展相关活动;做好服务科技工作者工作;加强自身建设,努力提升服务能力和水平。
          彭定邦代表市委市政府作了讲话。他高度评价2012年科协工作,认为市科协2013年的工作部署符合党的十八大和市委六届三次全会精神。他对2013年科协工作提出了三点要求:一是认真贯彻落实粤发〔2013〕2号文精神,切实加强对科协工作的领导;二是认真履行科协职责,为打造“广东绿谷”提供科技支撑;三是进一步加强自身建设,提升科协发展能力。