市科协召开2012年度市级学会秘书长会议

    发布者:学会部来源:河源市科协 发布日期:2012-12-27 阅读次数: 字号:[] [] []

          为加强社团管理,更好地交流、总结学会工作,推动学会发展,促进学会工作,河源市科协于2012年12月26日召开市级学会秘书长会议。

          21个市级学会、协会在会上交流了2012年的工作情况和体会,畅谈2013年工作设想。市科协党组书记、分管学会工作的副主席陈春林组织与会人员学习党的十八大精神,总结了2012年全市学会工作情况。他要求各学会把学习领会党的十八大精神实质与工作实际结合起来,解放思想、努力创新学会工作。

          市人大副主任、科协主席吴素香在会上讲话,她认为市级各学会过去一年的工作思路清晰、措施有力、亮点纷呈、成效显著。要求各学会紧紧围绕市委、市政府的工作大局,找准定位,明确任务,切实增强做好新形势下学会工作的使命感和责任感;抓住机遇,扎实推动学会工作,加强学术建设,大力举荐宣传人才,努力服务科技工作者,不断推进社会化科普工作;加强自身建设,深入学习贯彻党的十八大精神,真正把党的十八大精神转化为谋划工作、推动发展的新思路、新举措和新成效。