我市东源县率先开展“四送一训”科普惠农活动

    发布者:科普部来源:河源市科协 发布日期:2012-12-17 阅读次数: 字号:[] [] []

     
          12月12日上午,东源县在县党政综合大楼会议室召开全县“四送一训”科普惠农活动东源大会。该县人大常委会副主任、县科协主席李添鸿主持会议,分管科技副县长肖丽花同志作动员讲话。肖县长要求各乡镇、各村委会领导重视此项工作,因时间紧,任务重,按照时间安排表,要立即行动起来,按计划圆满完成此项惠民、益民、利民工程。各乡镇分管科技工作领导和负责具体业务干部参加了本次动员会。
     
     
     
          按照此项活动安排,12月13日,承办此项活动的有关科技企业组建16名农业专业技术人员组成“科普惠农讲师团”,组织了8辆“科普惠农直通车”,结合东源县的不同需求,深入各乡镇、村委会、村民小组,送科技入户、送科技到人、免费为农民发放农业科技光盘和技术资料,并按农户需要,开展实用技术培训培训和土壤肥力测定,并本着自愿为原则,以优惠的条件和价格,该企业用高科技产品与当地种植户合作,开展农业试点示范,以点代面,推广无公害种植和科学施肥技术。
     
     
          据悉,本次活动将在东源县全面铺开到各乡镇、村、村民小组,于12月28日结束。